Последние вакансии
Все вакансии

Поиск персонала в ресторан

Подбор персонала в ресторанУспех ресторанного бизнеса определяют множество факторов: расположение заведения, его формат, концепция, атмосфера, название, кухня, интерьер, проработанный бизнес-план, квалифицированные сотрудники. Подбор действительно профессиональной, опытной команды гарантирует прибыльность проекта, постоянный рост количества посетителей, высокую репутацию предприятия.

Каких специалистов подбирать в штат ресторана

Подбор персонала в ресторан включает в себя поиск таких сотрудников, как:

  • директор (управляющий)
  • специалист, отвечающий за работу предприятия;
  • технический директор
  • сотрудник, обеспечивающий работу всех систем и коммуникаций здания;
  • шеф-повар
  • специалист, который руководит работой кухни заведения;
  • главный бухгалтер
  • профессионал, определяющий учетную политику фирмы;
  • начальник отдела снабжения
  • ответственный за обеспечение компании материальными ресурсами;
  • менеджер по персоналу
  • специалист, отвечающий за найм, обучение и развитие кадров предприятия.

Наем сотрудников для заведений общественного питания имеет свои особенности. Так, при подборе персонала в ресторан, необходимо оценить следующие качества будущих работников:

  • Профессиональные: образование, квалификация, опыт работы, мотивация.
  • Объективные: достижения, репутация, опыт руководства коллективом.
  • Личностные: способность адаптироваться в новых условиях, интересы, внутренняя культура, инициативность, умение работать в команде, честность, лояльность, открытость.

Оставить заявку на подбор

Этапы подбора персонала в ресторан

Основные методы поиска персонала в ресторан – рекрутинг или хедхантинг, а каналы получения информации о соискателях – специализированные онлайн-ресурсы, социальные сети, кадровые агентства, профессиональные форумы, СМИ, ВУЗы, рекомендации других сотрудников, занятых в этой сфере.

Подбор персонала в ресторан выполняют в несколько этапов:

  • открытие вакансии, определение требований к специалисту;
  • сбор резюме;
  • предварительные беседы по телефону;
  • очное интервью (биографическое, структурированное, стрессовое, ситуационное, по компетенциям), анкетирование, тестирование, профессиональное испытание;
  • проверка рекомендаций;
  • собеседование с руководителем;
  • принятие решения.

    При подборе персонала в ресторан особое значение придают таким факторам, как особенности рынка труда, законодательные нормативы, специфика компании и ее окружения, местоположение заведения. Наибольшую сложность вызывает наем кандидатов на высокие управленческие должности, и, если процесс рекрутинга рядовых работников длится 1-10 дней, то выбор руководителей может занимать несколько месяцев.

    Чтобы сократить время поиска нужных специалистов и сосредоточиться на ведении основной деятельности, сложную задачу найма ТОП-менеджеров стоит поручить специализированным кадровым агентствам.



Похожие записи:

Наши клиенты

 
x

Успешно отправлено.

Благодарим Вас за присланную заявку
Наш специалист в ближайшее время свяжется с Вами.

x

Успешно отправлено.

Благодарим Вас за присланную заявку
Наш специалист в ближайшее время свяжется с Вами.

Яндекс.Метрика